Hi Folks,
Diplomkulinariker, die angesichts des F*- Worts in der Überschrift in Ohnmacht gefallen sind, sollten auch nach Wiedererwachen keinesfalls weiterlesen.
Stammgäste dieses Forums wissen nämlich, daß hier ein Liebhaber langsamen Reisens und schneller Küche schreibt, ein Kombüsenbanause sozusagen. So oute ich mich hier auch schamlos als Fischstäbchen – User. Die sind daheim im Elektrogrill schnell zubereitet; Markenprodukte sogar ohne zusätzliche Fettzugabe, was der Seemann mit integriertem Rettungsring durchaus zu schätzen weiß.
Neuerdings bietet die Marke des Kapitäns mit den 4 (vier!!!) Buchstaben sogar leckere Lachs – Fischstäbchen an. Was das nun mit Irland zu tun hat? Nun, Lachs vom Torfgrill ist schon was Besonderes, und gehört für mich zum Urlaubspflichtprogramm, siehe auch die Grilltipps unter
http://www.shannon-forum.de/index.php?topic=1445.msg9491#msg9491.
Da war es naheliegend, das Angebot zu nutzen, ein paar kleine Torfstückchen im Grill mitkokeln zu lassen, und siehe da - das Urlaubsgefühl war perfekt.
Wer im letzten Urlaub nicht vorsorglich etwas Torf eingepackt hat, kann sich auch mit einem trockenen Fichtenspan oder – besonders delikat – einem Thujenzweig behelfen.
Guten Appetit!
bádoir