Shannon-Forum

Autor Thema: Lachs-Spinat-Rolle  (Gelesen 4883 mal)

Offline Stevie

  • Administrator
  • VIP Member
  • *****
  • Beiträge: 4575
Lachs-Spinat-Rolle
« am: 22.02.2016, 20:03 »
Da hier gerade Lachs-Rezepte gepostet werden, möchte ich euch unseren Favoriten nicht vorenthalten. Die Lachs-Spinat-Rolle ist schnell gemacht und passt perfekt auf jedes kalte Buffet.

Zutaten:
200g Räucherlachs
200g Frischkäse
200g Gouda, gerieben
160g Rahmspinat
2 Eier
Salz, Pfeffer

Den aufgetauten Rahmspinat in einer Schüssel mit den 2 Eiern verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und den geraspelten Gouda darüber streuen. Nun 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Die Masse ist fertig, wenn der Käse goldbraun ist.

Nachdem man die Masse komplett hat auskühlen lassen, streicht man den Frischkäse darüber und belegt alles mit dem Räucherlachs. Nun zu einer festen Rolle formen und in Folie verpackt ca. 8 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Dann kann die Rolle problemlos in gleichmäßige 1-2 cm dicke Scheiben geschnitten werden.

Gruß Stevie

Offline Frank & Steffi

  • Verified User
  • VIP Member
  • *****
  • Beiträge: 1772
  • ... und natürlich unsere drei Kleinen!
Re: Lachs-Spinat-Rolle
« Antwort #1 am: 22.02.2016, 20:26 »
...hmmmm lecker! :D

Ich kenne das Gericht; nur halt mit einem Crepes als Ummantelung, ansonsten identisch.
Wenn das auch so (durch das Ei und den Käse) hält, ist das eine interessante Variante.
Böte sich an, um ein "Zweierlei vom Räucherlachs" zu kreieren - KLASSE Stefan! DANKE!
Wird auf jeden Fall ausprobiert... :D
... und sind wir nicht daheim, dann sind wir auf dem Sonnendeck - oder wenn´s ganz arg regnet auch mal unter Deck ;)

Offline Scoirish

  • Verified User
  • Senior Member
  • ****
  • Beiträge: 490
  • Navigation ist, wenn man trotzdem ankommt
    • Orfhlaith - Die Goldprinzessin
Re: Lachs-Spinat-Rolle
« Antwort #2 am: 23.02.2016, 05:21 »
Hallo Stevie,

das klingt echt interessant. Wir haben es bisher auch immer nur mit einem Crêpes oder Blätterteig "drumrum" gemacht (da kann man es auch warm essen).
Aber wir werden Dein Rezept mal probieren. Allerdings werden wir versuchen den Rahmspinat durch Blattspinat  zu ersetzen (Pia hat seit einem längeren Krankenhausaufenthalt eine "Allergie" gegen Rahmspinat).

Gruss Chris
Sláinte

Chris

www.orfhlaith.eu

Offline Neo74

  • Verified User
  • Senior Member
  • ****
  • Beiträge: 179
Re: Lachs-Spinat-Rolle
« Antwort #3 am: 23.02.2016, 07:25 »
Das Rezept ist super...ich habe es schon oft gemacht und es kam immer super an.
Ist auch echt schnell gemacht.  ;)

Einfach sau lecker!!!

VG Thomas

Offline bádoir

  • Verified User
  • VIP Member
  • *****
  • Beiträge: 2976
  • Irland sehen- und leben!
    • http://www.dazukommichn.ie
Re: Lachs-Spinat-Rolle
« Antwort #4 am: 23.02.2016, 12:34 »
200g Gouda, gerieben

Hi Stevie,
sehe ich das richtig, daß das Ganze nur durch den geschmolzenen Gouda  (statt Blätterteig o.ä.) zusammengehalten wird?
Hast du es schon mal mit Cheddarscheiben versucht (möglicherweise schmelzen die zu schnell)?

Grüße,
bádoir

Offline Stevie

  • Administrator
  • VIP Member
  • *****
  • Beiträge: 4575
Re: Lachs-Spinat-Rolle
« Antwort #5 am: 23.02.2016, 18:32 »
Das Ganze wird durch die Ei-/Gouda-/Spinatmasse zusammengehalten. Das ist wie ein Teig, der nach dem Backen richtig fest wird. Siehe Foto unten!

Gruß Stevie