Da hier gerade Lachs-Rezepte gepostet werden, möchte ich euch unseren Favoriten nicht vorenthalten. Die Lachs-Spinat-Rolle ist schnell gemacht und passt perfekt auf jedes kalte Buffet.
Zutaten:
200g Räucherlachs
200g Frischkäse
200g Gouda, gerieben
160g Rahmspinat
2 Eier
Salz, Pfeffer
Den aufgetauten Rahmspinat in einer Schüssel mit den 2 Eiern verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und den geraspelten Gouda darüber streuen. Nun 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Die Masse ist fertig, wenn der Käse goldbraun ist.
Nachdem man die Masse komplett hat auskühlen lassen, streicht man den Frischkäse darüber und belegt alles mit dem Räucherlachs. Nun zu einer festen Rolle formen und in Folie verpackt ca. 8 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Dann kann die Rolle problemlos in gleichmäßige 1-2 cm dicke Scheiben geschnitten werden.
Gruß Stevie