Weil ich gerade bei nostalgischen Rezepten aus der Nierentischepoche bin (wobei Nudelsalate bis heute beliebt sind):
IRISCHER NUDELSALAT , selbstverständlich in orange-weiß-grün
* Nudeln (grüne Spinatnudeln - schon klar, oder?)
* Räucherlachs in kurze, schmale Streifen geschnitten
* Cheddar in kurze, schmale Streifen geschnitten
* Als Dressing: Heinz Sandwich Spread.
http://foodfromhome.de/Und da geht der Trick los: Das Sandwich Spread ist ja relativ gehaltvoll und auch dickflüssig. Deshalb wird es für diesen Zweck "verdünnt". Ideal ist dafür Saliter Kaffesahne 10%.
http://www.saliter.de/de/produkte/kaffeesahne.htmlKeinesfalls Kondensmilch nehmen, die verdirbt den Geschmack!
Falls kein vergleichbares Produkt verfügbar ist, kann man sich mit einer Mischung aus Frischmilch und Joghurt behelfen. Auch Kräuterfrischkäse darf sich beteiligen. So oder so muß nachgesalzen und mit weißem (!) Pfeffer nachgewürzt werden.
Nudeln nicht zu weich kochen (hi Paolo!), abkühlen lassen, mischen in beliebigem Verhältnis und dann wenigstens eine Stunde durchziehen lassen.
Wenn die Sache zu sehr andickt, mit etwas Milch verflüssigen.
Varianten:
grüne Erbsen (aus der Konserve) dazugeben
Statt Lachs: Kochschinken für die mildere; gegrillte, zerkleinerte Backrashers für die würzigere Variente.
Unirisch, aber auch lecker ist folgende Dressing-Variante: Fertige Käsesauce aus der Tüte (Carbonara, Quattro formaggi,.....) relativ "dick" , also mit weniger Wasser zubereiten, abkühlen lassen (!) und mit Milch usw. wie oben verdünnen. Paßt besonders zur Backrasher - Variante.
Guten Appetit!
bádoir