Weil es zum Thema Potato Farls so gut reinpaßt, gleich nochmal ein anderes Rezept, das im Forum verschollen ist (ich glaube, ich habe seinerzeit fälschlich von Boxties geschrieben)
DIE IRLANDROULADE
Potato Farls wie oben halbwegs quadratisch in der Pfanne ausbacken (Teig dünner machen, damit man etwas unter 5 mm Dicke bleibt) und dann ganz auf ein leicht gefettetes Backblech geben. (da dürften dann bis 4 Stück Platz haben). Über die ganze Fläche mit Kochschinken belegen und dann mit Cheddar. Zusammenrollen und backen, bis der Cheddar das ganze zusammenklebt, aber gerade noch nicht am Rand rausläuft
Die Roulade kann man entweder warm genießen oder gründlich abkühlen und in Scheiben schneiden- ein guter Snack zum Bier.
Tipp: Da die Rouladen recht gehaltvoll sind, rate ich zur Verwendung von Teflonpfanne und -Backblech, damit man die Kerrygoldbutter zurückhaltend einsetzen kann.
(Automatikwesten behindern nautische Aktivitäten weit weniger als angewachsene Rettungsringe.)
Grüße,
bádoir