.........., dass nicht jeder so gerne kocht .....
Hallo Wolfgang,
Genau so ist es. Du (und andere im Forum) mögen sich vielleicht wundern, dass ich hier trotzdem schon einige Rezepte (garantiert selbst ausprobiert) eingestellt habe.
Ich erkläre es mal so:
Ich bin nicht der Typ, bei dem das Kaffeewasser anbrennt; in der ursprünglichen Berufsplanung stand sogar mal Lebensmittelchemie ziemlich oben auf der Liste. Aber Kochen ist für mich eine Notwendigkeit, um zu hier nicht erhältlichen irischen (und auch griechischen) Spezialitäten zu kommen. Und dann packt mich der Ehrgeiz, es besonders zu machen. Dazu kommt manchmal Kochen aus Notwehr, weil für mich die oberbayrischen Varianten von Spargelgerichten, Bohnen- oder Kartoffelsalat schlicht ungenießbar sind.
Aber ein Hobby? Spätestens wenn ich mir am Ende der Aktion das Chaos in der Küche betrachte: NEIN!
Hobby ist, z.B. was Irland und mein anderes Lieblingsland, Griechenland, anbetrifft: die dortige Musik (passiv/aktiv), Sprache und Kultur.
Deshalb fröne ich auch keinem Perfektionismus, was den teilweisen Einsatz von Fertigprodukten angeht. Wenn ich in 50% der Zeit ein 90%iges Ergebnis erhalte, bin ich zu 100% zufrieden.
Und noch was: Wenn schon, dann koche ich auf Vorrat; da hat man die Arbeit (sic!) nur einmal. Deshalb erinnern manche Töpfe und meine zwei Gefrierschänke an die Ausstattung einer Großfamilie.
So, und als nächstes gibt es zum griechischen Osterfest wieder Pastitio. Mehr als 7 große Portionen gehen nicht in den Backofen. Aber vielleicht versuche ich es doch mal mit acht.
Viele Grüße,
bádoir