Shannon-Forum

Revier und Liegeplätze => Pubs, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten => Thema gestartet von: bádoir am 23.02.2016, 13:35

Titel: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: bádoir am 23.02.2016, 13:35
Weil ich gerade bei nostalgischen Rezepten aus der Nierentischepoche bin (wobei Nudelsalate bis heute beliebt sind):

IRISCHER NUDELSALAT , selbstverständlich  in orange-weiß-grün

* Nudeln (grüne Spinatnudeln - schon klar, oder?)
* Räucherlachs in kurze, schmale Streifen geschnitten
* Cheddar in kurze, schmale Streifen geschnitten

* Als Dressing: Heinz Sandwich Spread.
http://foodfromhome.de/
Und da geht der Trick los: Das Sandwich Spread ist ja relativ gehaltvoll und auch dickflüssig. Deshalb wird es für diesen Zweck "verdünnt". Ideal ist dafür Saliter Kaffesahne 10%.
http://www.saliter.de/de/produkte/kaffeesahne.html
Keinesfalls Kondensmilch nehmen, die verdirbt den Geschmack!
Falls kein vergleichbares Produkt verfügbar ist, kann man sich mit  einer Mischung aus Frischmilch und Joghurt behelfen. Auch Kräuterfrischkäse darf sich beteiligen. So oder so muß nachgesalzen und mit weißem (!) Pfeffer nachgewürzt werden.

Nudeln nicht zu weich kochen (hi Paolo!), abkühlen lassen, mischen in beliebigem Verhältnis und dann wenigstens eine Stunde durchziehen lassen.
Wenn die Sache zu sehr andickt, mit etwas Milch verflüssigen.

Varianten:

grüne Erbsen (aus der Konserve)  dazugeben

Statt Lachs: Kochschinken für die mildere;  gegrillte, zerkleinerte Backrashers für die würzigere Variente.

Unirisch, aber auch lecker ist folgende Dressing-Variante: Fertige Käsesauce aus der Tüte (Carbonara, Quattro formaggi,.....) relativ "dick" , also mit weniger Wasser zubereiten, abkühlen lassen (!) und mit Milch usw. wie oben verdünnen. Paßt besonders zur Backrasher - Variante.


Guten Appetit!
bádoir
Titel: Re: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: paolo am 23.02.2016, 16:46


Unirisch, aber auch lecker ist folgende Dressing-Variante: Fertige Käsesauce aus der Tüte (Carbonara, Quattro formaggi,.....) relativ "dick" , also mit weniger Wasser zubereiten, abkühlen lassen (!) und mit Milch usw. wie oben verdünnen. Paßt besonders zur Backrasher - Variante.


Guten Appetit!
bádoir



Aber badoir, warum denn Fertigpampe, die mit Wasser regeneriert werden muss???

Hier in Kurzform, wie es viel besser und schmackhafter geht:
Carbonara: Feine Schalottenwürfel anschwitzen, Speckwürfel oder Schinkenstreifen dazu, 3 Eigelb mit 200ml Sahne, Salz, schwarzem (!) Pfefferund Parmesan vermengen. Nudeln (al dente!!!) im Sieb abschütten und alles zusammen in den heißen Topf zurückgeben und unterheben, bis das Ei gebunden ist (nicht länger rühren als nötig)
Fertisch und so lecker, dass du dir nie wieder Fertigsauce kaufst...

Quattro Formaggi: Siehe oben, nur statt des Specks nimmst du Gorgonzola, Taleggio und was sonst noch an Käse weg muss :) Auf das Ei kannst du hier verzichten, musst aber nicht.
Titel: Re: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: Neo74 am 23.02.2016, 20:08
Ist echt lecker! Vor allem wenn es Paolo in ner Cadet am Anleger von Crom zubereitet. ;)

Ich erinnere mich gerne an den Abend - habe sogar noch ein Beweisfoto wo Paolo den Kochlöffel schwingt :)
Titel: Re: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: Frank & Steffi am 23.02.2016, 20:12
Ist echt lecker! Vor allem wenn es Paolo in ner Cadet am Anleger von Crom zubereitet. ;)

Ich erinnere mich gerne an den Abend ...
Das glaube ich gerne!  :D ;)

Zitat
habe sogar noch ein Beweisfoto wo Paolo den Kochlöffel schwingt :)
SEHEN LASSEN!!! 8) ;D :)
Titel: Re: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: Neo74 am 23.02.2016, 20:34
Hier der Beweis  ;D

Titel: Re: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: paolo am 23.02.2016, 20:41
... da hab ich Carbonara gemacht?

Glaub ich nicht.
Bestimmt eher Schnitzel mit Bratkartoffeln.
Hahaha


BTW: Hey Thomas, schön, mal wieder von dir zu hören und zu lesen. Wenn du jetzt in den nächsten zwei, drei Tagen noch ein oder mehrere Male postest, würde ich sagen, Ende April geht's für dich wieder zum Erne.
Stimmts ?
Oder habe ich recht?

Morgen früh fahre ich bis Samstag oder Sonntag nach Italien. Danach melde ich mich bei dir, liebe Grüße, paolo
Titel: Re: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: Neo74 am 23.02.2016, 20:46
Das waren wirklich Carbonara...improvisiert aus dem was noch auf dem Boot war ;D

Ich arbeite gerade daran zum Erne zu kommen...erst geht's im März nach Baltrum...

Erich wartet nur auf mein ok und dann könnten wir bei Steve buchen...
Titel: Re: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: paolo am 23.02.2016, 20:51
Ja worauf wartest du dann noch? ? ?
Das Leben ist viel zu kurz, als das man die Zeit mit Warten auf die nächste Erne Tour verschwenden muss.
Ich bin im Moment zwar ziemlich pleite, überlege aber trotzdem, ob ich noch eine Vor-Vor-Saisonfahrt zum Erne eintüte. Wird aber knapp. Am 20.03. geht's schon mit der Familie nach Lanzarote und Ende April mit den Jungs auf den Neckar.

Wird wohl erst Herbst werden bis zur nächsten Carbonara in Crom...
Titel: Re: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: Frank & Steffi am 23.02.2016, 21:22
...Hier der Beweis  ;D

DANKE!  :)
Titel: Re: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: Ina am 23.02.2016, 21:23
Wird wohl erst Herbst werden bis zur nächsten Carbonara in Crom...

Hi Paolo,

vom 17.09.-28.09. wären wir vor Ort. Falls du noch "Mitesser" für deine Carbonara suchst - wir wissen ziemlich genau wo Crom liegt und wie wir da hin kommen.  ;)

Gruß Ina
Titel: Re: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: paolo am 23.02.2016, 21:45
Hey Ina,
ein sensationelles Angebot  :D :D :D

17.09. könnte allerdings ein wenig früh für mich sein, da muss ich meistens arbeiten.
Mal sehen, was die Zukunft bringt ...
Liebe Grüße, paolo
Titel: Re: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: Ina am 23.02.2016, 21:48


17.09. könnte allerdings ein wenig früh für mich sein, da muss ich meistens arbeiten.
Mal sehen, was die Zukunft bringt ...
Liebe Grüße, paolo

...schade.....
Titel: Re: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: ukmueller am 24.02.2016, 06:02
Also, wenns ums einheizen einer Barge geht, kennt sich Badoir aus ;D, wenns um Carbonara geht setz ich meine Dollars auf Paolo.
Uve
 ;)
Titel: Re: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: Stevie am 24.02.2016, 08:44
Hi Ina,

du hättest Paolo jetzt noch verraten können, dass er dann evtl. für bis zu 15 Personen kochen darf  ;D.

Gruß Stevie
Titel: Re: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: bádoir am 24.02.2016, 09:24
Also, wenns ums einheizen einer Barge geht, kennt sich Badoir aus ;D

Das hat man davon, wenn man sich ehrlich zu seinen geschossenen Kapitalböcken bekennt.  ;D

Für Uneingeweihte:
 http://www.shannon-forum.de/index.php?topic=5518.msg35426#msg35426
Titel: Re: Irischer Nudelsalat
Beitrag von: Ina am 24.02.2016, 17:28

du hättest Paolo jetzt noch verraten können, dass er dann evtl. für bis zu 15 Personen kochen darf  ;D.


Hi Stefan,

diese Info wollte ich noch etwas zurückhalten. Ich dachte solange, bis wir sicher eine passende Location dafür hätten. Evtl. eine Inver Lady?  ;D

Paolo ist sowieso leider erst später vor Ort, wenn ich das richtig lese.

Gruß Ina