Shannon-Forum

Neueste Beiträge

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Vermischtes / Re: Neuigkeiten aus der Schweiz
« Letzter Beitrag von odet am 06.11.2018, 10:41 »
Coole Sache :-)
Wenn ihr mal nach Mountshannon kommt, sagt Bescheid. Das Bier geht auf mich.

odet
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Vermischtes / Neuigkeiten aus der Schweiz
« Letzter Beitrag von Scoirish am 06.11.2018, 08:50 »
Liebe Forumsmitglieder,

erst mal muss ich mich entschuldigen da ich das Shannon Forum in den vergangenen Monaten sträflich vernachlässigt habe. Aber ich hatte auch einiges um die Ohren, erst Arbeitslosigkeit und Stellensuche und dann, seit März diesen Jahres, wieder ein neue Anstellung, ein neues Arbeitsumfeld etc. Ist schon ein komisches Gefühl wenn man sich bei einer Firma bewirbt aber nicht sagen kann, dass man ohnehin nur etwas weniger als ein Jahr bleiben wird (dann bekommt man die Stelle nämlich garantiert nicht). Mittlerweile habe ich meinen Job zu Ende Februar gekündigt und das Gleiche gilt auch für Pia (meine Gattin). Den März nutzen wir noch um unsere Wohnung hier in der Schweiz aufzulösen und alles andere abzuwickeln was da noch so zu erledigen ist wenn man auswandert (Versicherungen kündigen, Autos verkaufen, etc.).

Anfang März werden wir erst mal für eine Woche mit dem Auto von Isenthal/UR nach Irland fahren um diverse Sachen dort hin zu transportieren. Am 30. März geht dann der Flieger von Zürich nach Dublin - Adieu Schweiz!

Unser Boot liegt ja derzeit noch in der Lakeside Marina (Glasson), wir werden aber dann die Marina wechseln - die neue Heimat in Irland wird die Cloondavaun Marina nahe Portumna am Lough Derg sein. Wir sind ja ohnehin Lough Derg Fans und damit dann dort wo wir uns am wohlsten fühlen.

Ich denke (hoffe), dass ich jetzt öfter mal wieder hier im Forum präsent sein werde.

Liebe Grüss (noch) aus der Schweiz,

Chris
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Vermischtes / Re: Reisebericht Frankreich Anjou, Loire und Bretagne
« Letzter Beitrag von Stevie am 05.11.2018, 18:02 »
Sehr interessant zu lesen! Bin schon gespannt wie es weitergeht...

Gruß Stevie
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Vermischtes / Neuigkeiten zum Shannon Key West Hotel in Rooskey
« Letzter Beitrag von Viennaboy am 05.11.2018, 16:06 »
und leider keine guten im Sinne einer Wiedereröffnung als Hotel und Restaurant.... (die dort servierten Steaks am hot stone waren dem Anglers rest mehr als ebenbürtig!)


https://www.shannonside.ie/news/local/leitrim/renewed-concern-vacant-rooskey-hotel-set-receive-asylum-seekers/





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Vermischtes / Reisebericht Frankreich Anjou, Loire und Bretagne
« Letzter Beitrag von odet am 05.11.2018, 12:24 »
Hallo zusammen,
ich erlaube mir hier auf mein Bog zu verlinken, wo ich von unserem diesjährigen Bootstrip in Frankreich erzähle.
Bevor wir aber Bootfahren können, gibt es noch eine kleine Überraschung.
Doch lest selbst:
https://nbargo.wordpress.com/2018/10/31/spain-2018-aragon/

Grüße

odet
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Vermischtes / Re: Interessanter Artikel in der NZZ
« Letzter Beitrag von odet am 05.11.2018, 12:21 »
Da steht echt viel drin, sehr lesenswert. Danke.
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Pubs, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten / Re: Irlandpastete
« Letzter Beitrag von Frank & Steffi am 04.11.2018, 12:06 »
Super Gerhard!
Tolle Farbgestaltung - ja, auch die "Genderschrift"...  ;)

Aber das Rezept ist einfach Spitze, wird unbedingt nachgekocht, vielen Dank dafür!  :)

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Pubs, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten / Irlandpastete
« Letzter Beitrag von bádoir am 04.11.2018, 11:09 »
IRLANDPASTETE

Hallo Hobbyköchinnen,

Erst mal möchte ich für die gendergechte Farbgebung gelobt werden. :)

Aber zur Sache: Das Rezept ist in keinster Weise traditionell irisch, könnte in seiner schrägen Idee aber durchaus irisch sein. Inspiriert hat mich der in süddeutschen Metzgereien weitverbreitete "Pizzaleberkäs", bei dem das Brät mit allerhand kleingeschnittenen pizzaspezifischen Zutaten wie Salami, Schinken, Oliven, Pecorino usw. versetzt wird.

Warum gibt es da keine irische Variante? Gesagt, getan. Backrashers und orangefarbener Cheddar ist klar, Erbsen (grün muss sein), und was fehlt noch? Richtig, weiß. Da müssen, nun ja, eher hellgelbe gebratene Eierflocken herhalten, womit das Irish Breakfast auch ausreichend repräsentiert wäre.

Nun hätte ich das Ganze auch "Irischen Leberkäs" nennen können, aber angesichts des hoch entwickelten Rezeptes erschien mir die Bezeichnung doch zu profan. (Derzeit tippe ich nur mit der linken Hand, weil ich mir mit der rechten auf die Schulter klopfe  ;) ).

Zutatenliste:

Leberkäsbrät          500 g
Cheddar                250 g, grob gerieben oder kleingeschnitten
Backrashers          250 g, vorgegrillt und zerkleinert - der Saft vom Grillen muß mit hinein!
Da die Backrashers nur schwach geräuchert sind, sollte man sie gut durcherhitzen (steht auch meistens auf der Packung). Man muß sie also separat vorgrillen- mit untergelegter Alufolie, die den Saft (aufheben!) auffängt.
Butter                  20 g
Eier                         3 Stück
Salz                         1 Teelöffel ca.
Joghurt 1,5 %           75 g
Milch                         40 ml
Backpulver              1/2 Teelöffel
Erbsen (Konserve) 150 g
Weißer Pfeffer             1 Teelöffel      
Mixed Herbs          3-4 Teelöffel, je nach Geschmack
(ja keine Mixed Spices, das ist ein Lebkuchengewürz!)
ersatzweise Mischung aus Majoran, Basilikum, Oregano, Thymian    

Zuerst mal zu den gebratenen Eierflocken, die vielleicht nicht so bekannt sind (Sie eignen sich auch als Suppeneinlage oder zur Salatgarnitur). Wichtig: Sie geraten nur in einer Teflonpfanne, brauchen aber trotzdem etwas Fett

3 Eier mit 40 Milliliter Milch oder Kaffesahne verquirlen, dann mit 75 g Joghurt und dem Backpulver gründlich mischen. In diesem Fall etwas zurückhaltend salzen, weil die übrigen Zutaten ausreichend Salz enthalten. 10 g Butter (irische, schon klar, oder?) in der Pfanne zerlassen und die Eiermischung hineingießen. Dann mit einem Holzspatel rühren, rühren rühren, ..... und wenn die Sache langsam fest wird, die Masse zu kleinen Flocken mit ca. 3-5 mm zerdrücken. Dann die Hitze steigern, nochmal 10 g Butter dazugeben und die Flocken braten, bis sie beginnen, sich äußerlich zu bräunen und abkühlen lassen. Fertig.

Dann die Leberkäsmasse in eine Schüssel geben (Aluform aufheben!) und mit allen Zutaten gründlich mischen. Wenn das Ganze zu steif ist, Wasser dazugeben (ca. 50 Milliliter)

Jetzt ist die Masse natürlich auf fast das dreifache angewachsen, weshalb man zur leeren Aluschale noch zwei weitere Formen braucht. (Die Springform, die ich verwendete, war ein Reinfall, weil solche Formen für diesen Zweck nicht dicht genug sind. Aus einer Kastenform bringt man die Leberkäsmasse nicht mehr raus, leidvolle Erfahrung von einem anderen Experiment). Da bleiben nur etwas umweltunfreundliche Einweg-Aluformen. Da braucht man weitere 2 Stück (Internet oder der örtliche Metzger, falls es noch einen gibt).

Ofen auf 180 ° voll vorheizen, 45 Minuten backen.

Schmeckt warm, kalt und auch nach Einfrieren wieder aufgebacken gleich gut.

Die Pastete ergibt gebacken 1050 Gramm, Kosten ca. 13 € mit ca. 280 kCal /100 g

Guten Appetit!
bádoir
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Revierinfos SEW & Erne / Re: Streckenplanung ab Belturbet
« Letzter Beitrag von Joesy am 02.11.2018, 18:14 »
Ach je Hilfe... :D ;D ;D Ihr habt natürlich Recht.
Wieder was gelernt. (wahrscheinlich vor vielen Jahren mal genauso in der Schule gelernt und danach wieder vergessen).
Hatte mich über die seltsamen Öffnungszeiten gewundert.

Danke Ihr Lieben
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