Shannon-Forum
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Autor Thema: Irischer Nudelsalat  (Gelesen 1955 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
bádoir
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Irland sehen- und leben!


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« am: 23.02.2016, 13:35 »

Weil ich gerade bei nostalgischen Rezepten aus der Nierentischepoche bin (wobei Nudelsalate bis heute beliebt sind):

IRISCHER NUDELSALAT , selbstverständlich  in orange-weiß-grün

* Nudeln (grüne Spinatnudeln - schon klar, oder?)
* Räucherlachs in kurze, schmale Streifen geschnitten
* Cheddar in kurze, schmale Streifen geschnitten

* Als Dressing: Heinz Sandwich Spread.
http://foodfromhome.de/
Und da geht der Trick los: Das Sandwich Spread ist ja relativ gehaltvoll und auch dickflüssig. Deshalb wird es für diesen Zweck "verdünnt". Ideal ist dafür Saliter Kaffesahne 10%.
http://www.saliter.de/de/produkte/kaffeesahne.html
Keinesfalls Kondensmilch nehmen, die verdirbt den Geschmack!
Falls kein vergleichbares Produkt verfügbar ist, kann man sich mit  einer Mischung aus Frischmilch und Joghurt behelfen. Auch Kräuterfrischkäse darf sich beteiligen. So oder so muß nachgesalzen und mit weißem (!) Pfeffer nachgewürzt werden.

Nudeln nicht zu weich kochen (hi Paolo!), abkühlen lassen, mischen in beliebigem Verhältnis und dann wenigstens eine Stunde durchziehen lassen.
Wenn die Sache zu sehr andickt, mit etwas Milch verflüssigen.

Varianten:

grüne Erbsen (aus der Konserve)  dazugeben

Statt Lachs: Kochschinken für die mildere;  gegrillte, zerkleinerte Backrashers für die würzigere Variente.

Unirisch, aber auch lecker ist folgende Dressing-Variante: Fertige Käsesauce aus der Tüte (Carbonara, Quattro formaggi,.....) relativ "dick" , also mit weniger Wasser zubereiten, abkühlen lassen (!) und mit Milch usw. wie oben verdünnen. Paßt besonders zur Backrasher - Variante.


Guten Appetit!
bádoir
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paolo
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« Antwort #1 am: 23.02.2016, 16:46 »



Unirisch, aber auch lecker ist folgende Dressing-Variante: Fertige Käsesauce aus der Tüte (Carbonara, Quattro formaggi,.....) relativ "dick" , also mit weniger Wasser zubereiten, abkühlen lassen (!) und mit Milch usw. wie oben verdünnen. Paßt besonders zur Backrasher - Variante.


Guten Appetit!
bádoir



Aber badoir, warum denn Fertigpampe, die mit Wasser regeneriert werden muss???

Hier in Kurzform, wie es viel besser und schmackhafter geht:
Carbonara: Feine Schalottenwürfel anschwitzen, Speckwürfel oder Schinkenstreifen dazu, 3 Eigelb mit 200ml Sahne, Salz, schwarzem (!) Pfefferund Parmesan vermengen. Nudeln (al dente!!!) im Sieb abschütten und alles zusammen in den heißen Topf zurückgeben und unterheben, bis das Ei gebunden ist (nicht länger rühren als nötig)
Fertisch und so lecker, dass du dir nie wieder Fertigsauce kaufst...

Quattro Formaggi: Siehe oben, nur statt des Specks nimmst du Gorgonzola, Taleggio und was sonst noch an Käse weg muss Smiley Auf das Ei kannst du hier verzichten, musst aber nicht.
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Neo74
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« Antwort #2 am: 23.02.2016, 20:08 »

Ist echt lecker! Vor allem wenn es Paolo in ner Cadet am Anleger von Crom zubereitet. Zwinkernd

Ich erinnere mich gerne an den Abend - habe sogar noch ein Beweisfoto wo Paolo den Kochlöffel schwingt Smiley
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Frank & Steffi
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... und natürlich unsere drei Kleinen!


« Antwort #3 am: 23.02.2016, 20:12 »

Ist echt lecker! Vor allem wenn es Paolo in ner Cadet am Anleger von Crom zubereitet. Zwinkernd

Ich erinnere mich gerne an den Abend ...
Das glaube ich gerne!  Lächelnd Zwinkernd

Zitat
habe sogar noch ein Beweisfoto wo Paolo den Kochlöffel schwingt Smiley
SEHEN LASSEN!!! Cool Grinsend Smiley
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... und sind wir nicht daheim, dann sind wir auf dem Sonnendeck - oder wenn´s ganz arg regnet auch mal unter Deck Zwinkernd
Neo74
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« Antwort #4 am: 23.02.2016, 20:34 »

Hier der Beweis  Grinsend



* Irland_2014_288.jpg (58.13 KB, 1024x768 - angeschaut 65 Mal.)
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paolo
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« Antwort #5 am: 23.02.2016, 20:41 »

... da hab ich Carbonara gemacht?

Glaub ich nicht.
Bestimmt eher Schnitzel mit Bratkartoffeln.
Hahaha


BTW: Hey Thomas, schön, mal wieder von dir zu hören und zu lesen. Wenn du jetzt in den nächsten zwei, drei Tagen noch ein oder mehrere Male postest, würde ich sagen, Ende April geht's für dich wieder zum Erne.
Stimmts ?
Oder habe ich recht?

Morgen früh fahre ich bis Samstag oder Sonntag nach Italien. Danach melde ich mich bei dir, liebe Grüße, paolo
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Neo74
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« Antwort #6 am: 23.02.2016, 20:46 »

Das waren wirklich Carbonara...improvisiert aus dem was noch auf dem Boot war Grinsend

Ich arbeite gerade daran zum Erne zu kommen...erst geht's im März nach Baltrum...

Erich wartet nur auf mein ok und dann könnten wir bei Steve buchen...
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paolo
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« Antwort #7 am: 23.02.2016, 20:51 »

Ja worauf wartest du dann noch? ? ?
Das Leben ist viel zu kurz, als das man die Zeit mit Warten auf die nächste Erne Tour verschwenden muss.
Ich bin im Moment zwar ziemlich pleite, überlege aber trotzdem, ob ich noch eine Vor-Vor-Saisonfahrt zum Erne eintüte. Wird aber knapp. Am 20.03. geht's schon mit der Familie nach Lanzarote und Ende April mit den Jungs auf den Neckar.

Wird wohl erst Herbst werden bis zur nächsten Carbonara in Crom...
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Frank & Steffi
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« Antwort #8 am: 23.02.2016, 21:22 »

...Hier der Beweis  Grinsend

DANKE!  Smiley
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Ina
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« Antwort #9 am: 23.02.2016, 21:23 »

Wird wohl erst Herbst werden bis zur nächsten Carbonara in Crom...

Hi Paolo,

vom 17.09.-28.09. wären wir vor Ort. Falls du noch "Mitesser" für deine Carbonara suchst - wir wissen ziemlich genau wo Crom liegt und wie wir da hin kommen.  Zwinkernd

Gruß Ina
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