Shannon-Forum

Autor Thema: Kochduell  (Gelesen 20235 mal)

Offline Willi

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Re: Kochduell
« Antwort #15 am: 10.03.2016, 13:02 »

... Hoffentlich liest das der Willi nicht ... ;D ;D ;D

Nix für ungut
paolo

Hallo Leute,

@ paolo, der hat es doch gelesen, aber du hast recht.


@ Alle, hab den Klassiker von unseren Urlauben, eine Freude für jeden Anleger, ;D ;D ;D

Knoblauchhuhn Vereinte Nationen (*)


Dieses Rezept tauchte in grauen Vorzeiten, bevor es das www in seinen heutigen Dimensionen gab, in Newsgroups auf und hat bis heute überlebt, weil es so lecker ist!

Zutaten:

• 1 Hähnchen (**)
• 500 g Lauch davon nur die weiße Teile, d.h. ca 150 g weiße Lauchteile
• 200 g Junge Möhren
• 200 g Frisches Knollensellerie; Variante: Staudensellerie oder rote Rüben
• 42 Zehen frischer Knoblauch
• 1 Flasche trockenen Weißwein Variante: Rotwein
• 50 ml Sesamöl; evtl. etwas mehr von geröstetem Samen gepresst Variante: gutes Olivenöl
• 50 ml Echten Balsamessig evtl. mehr
• 1 TL Süßer Senf
• 1 EL Kartoffelmehl evtl. mehr
• Salz Pfeffer
• 2 Salbeiblätter
• 10 g Butter

(*) Ega-Version (extended garlic application)

(**) Originalversionen der Zutaten: 1 nun nicht mehr freilaufendes Hähnchen minderer Flugstundenzahl

Verschiedene Gemüse frisch vom Markt, dabei sein müssen zwingend: Die weißen Teile von 500 g Porree (Lauch), das ergibt ca :150 g Nettogemüse, die grünen Pflanzenteile kann man zu einer Lauchcreme verarbeiten. 200 g Junge Möhren, 200 g Knollensellerie. Aber nur bei wirklich frischer Ware, sonst ist es immer besser, Staudensellerie zu nehmen, auch wenn die weniger frisch ist. Wer mit roten Rüben umgehen kann, sollte nicht zögern, auch das mal anstelle von Sellerie zu probieren.

Ca. 3 - 4 Knollen frischen (nicht das durchgetrocknete Zeug, aber das braucht man ja wohl kaum zu erwähnen) Knofels, es sollten zufälligerweise genau 42 Zehen dabei herauskommen (die Zahl ist nicht von mir).

1 Flasche trockenen Weißweins, der Koch darf da seinem persönlichen Geschmack freien Lauf lassen. Etwas Französisches ist natürlich im Sinne der Vereinten Nationen, als Faustregel gilt, dass der Koch den Wein am liebsten selbst trinken wollen sollte ...

50-75 ccm Sesamöl, von geröstetem Samen gepresst, 50-75 ccm echten Balsamessig,1-2 Esslöffel Kartoffelmehl , Salz & Pfeffer aus der Mühle, 2 Salbeiblätter

Den Rest könnt Ihr hier nachlesen: http://www.wasserrausch.de/rezept5.html


Viele Grüße und bis bald

Willi vom Woodpecker-River
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Offline Stevie

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Re: Kochduell
« Antwort #16 am: 10.03.2016, 14:28 »
Ha, der 42-Zehen-Hahn  ;D! Der geisterte schon in den 90er Jahren durch die Mailboxnetze. Das Wortspiel mit der "EGA-Version" zeigt schon wie alt das ist. Wir haben das damals, trotz des erschreckend hohen Knoblauchanteils, ausprobiert. Und es schmeckt tatsächlich.

Gruß Stevie

Offline bádoir

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Re: Kochduell
« Antwort #17 am: 10.03.2016, 18:27 »
..., als Faustregel gilt, dass der Koch den Wein am liebsten selbst trinken wollen sollte ...
Gabs da nicht mal die Variante, den Vogel nach Zubereitung in der Tonne zu versenken und den Frust mit dem Wein hinunterzuispülen ? :)