Hallo,
Altgediente Irlandfahrer+innen werden sich noch undeutlich, aber gerne an jene goldenen Zeiten erinnern, als das Gewicht des Fluchgepäcks kein allzugroßes und Flüssigkeiten in demselben überhaupt kein Thema waren. In jenen längst vergangenen Zeiten konnte man aus dem gelobten Land unbehelligt nicht nur die Home Brew Kits für Stout importieren, sondern auch die für die gemischten Beerenweine (Hedgerow Berry Wines)
Vorbei. Ein halbwegs akzeptabler Ersatz war für Experimentierfreudige, aus Fruchtsaftkonzentraten, Zucker und Weinhefe ein ähnliches, durchaus akzeptables Gebräu zu fabrizieren. Ist aber mit Arbeit verbunden.
Jetzt gibt es noch eine Möglichkeit: "Bulmers No 17, Crushed Red Berries with Lime"
Das ist kein reiner Beerenwein, sondern der bekannte (Apfel-) Cider, der mit den im Namen erwähnten Zutaten versetzt wurde. Zumindest nach Zutatenliste sind keine künstlichen Aromen und Farben enthalten. Die Nase meldet zwar einen leicht parfümierten Eindruck, aber vom Geschmack her ist Bulmers No. 17 eine feine Sache. Ein moderater Alkoholgehalt von 4 % ist eine gute Ausrede, eine weitere Flasche mit 568 mL (= 1 Pint, wie stilvoll!) zu öffnen.
Bezugsquelle:
http://www.v-markt.de/Gibts leider nur im Süden. Nordpolaffine Mitforanten werden unter dem Suchbegriff "Bulmers 17" auch noch andere Quellen finden, wenn auch nicht so günstig (2,59 €)
Unter dem Suchbegriff Berry Wine sind im www auch noch andere interessante Angebote zu finden. Den klassischen Bulmers Cider gibt es übrigens ebenfalls im V-Markt und auch beim Orterer. (Ja, ich weiß, der Süden ist eine begünstigte Gegend)
Prost!
bádoir