-
Irischer Lachstoast
Räucherlachs in Scheiben
Lachs-Spinat-Rolle
Irischer Nudelsalat
Irischer Toast mit Poatato Farls
Irlandroulade
Irischer Kartoffeltoast
Karameliesierter Fenchel mit Ziegenquark
......
Ich bin ja mal gespannt wie lange es dauert bis sich die nächsten Forummitglieder zurückziehen, eine Pause ankündigen oder ein Unterforum fordern. ;D ;D ;D ;D
P.S.: Damit möchte ich KEINE Kritik üben sondern nur meine Verwunderung ausdrücken. ;)
Grüße
Oliver
Es geht wieder los in (http://www.oliver-klinger.com)....
-
Kochduell
Man beachte die Statistik im Anhang............ 8)
...............UND DARAUF EINEN UNDERBERG ! ;D ;D ;D
-
Irischer Lachstoast
Räucherlachs in Scheiben
Lachs-Spinat-Rolle
Irischer Nudelsalat
Irischer Toast mit Poatato Farls
Irlandroulade
Irischer Kartoffeltoast
Karameliesierter Fenchel mit Ziegenquark
......
Ich bin ja mal gespannt wie lange es dauert bis sich die nächsten Forummitglieder zurückziehen, eine Pause ankündigen oder ein Unterforum fordern. ;D ;D ;D ;D
P.S.: Damit möchte ich KEINE Kritik üben sondern nur meine Verwunderung ausdrücken. ;)
Grüße
Oliver
Es geht wieder los in (http://www.oliver-klinger.com)....
Ja, Oliver, wenn es wieder ein ".....duell" wird, also ein Zweikampf von zwei Mitgliedern die mit je ca. TAUSEND Beitraegen den Thread dominieren, dann werde ich mich Deiner Verwunderung anschliessen. Aber dazu wird es wohl nicht kommen, gute Rezepte sind etwas rarer als Urlaubsfotos.
Schoenes Wochenende.
Uve
-
Kochthemen seit 22.2. bis jetzt:
.... die Sache ist ja durchaus noch "ausbaufähig". ;D
Ansonsten geb ich dir (http://www.okhome.de/daumen_03.png)
.... wenn es wieder ein ".....duell" wird, also ein Zweikampf von zwei Mitgliedern ....
Das hoffe ich doch NICHT!!
Mein Kommentar war eigentlich auch nur "satirisch" gemeint. Sonst würde ich mich ja, (bezüglich meiner eigenen Posts im Bilderthread), selber in's Knie schiessen. ;)
Grüße
Oliver
-
RATEN oder KOCHEN ? ? ?
HEY BADOIR, ... WIE WOR DAT NOCH MIT DENNE ÄÄPELE ? ? ?
-
RATEN oder KOCHEN ? ? ?
Wie wär's mit paar Fotos von den kulinarischen Kreationen? Dann können Interessierte ja RATEN ob es sich um Lachs, Spinat, Toast oder Fenchel handelt. ;D 8) ;D (ganz schnell wegduck)
-
...............selber in's Knie schiessen.............
Ins Knie geht ja noch , aber ich denke an deine Reisetruppe und stelle mir vor, Du erwischt beim schiessen eine UBB , eine U-Berg-Box ..... ;D
-
.... und stelle mir vor, Du erwischt beim schiessen eine UBB , eine U-Berg-Box .....
.... das wäre ja noch schlimmer als das Knie. ;D
-
HIHIHI.
Aber die Irland-Fotos fehlen mir schon :-(. Davon habe ich wenigstens nicht zugenommen. 0 Kalorien und gesünder als Cola Light ...
-
Aber die Irland-Fotos fehlen mir schon :-(.
... Hoffentlich liest das der Willi nicht ... ;D ;D ;D
Nix für ungut
paolo
-
... Hoffentlich liest das der Willi nicht ... ;D ;D ;D
(http://www.okhome.de/daumen_03.png)
Theoretisch ist ja Willi sogar mit 'nem neuen Bild dran. Entweder hat er das noch nicht geschnallt oder er hält sich "dezent" zurück. Aber die kürzlich geründete "Große-Erne-Reisegruppe" hat ja bereits neue Fotos angekündigt. ;)
Grüße
Oliver
-
(http://www.okhome.de/daumen_03.png)
Aber die kürzlich geründete "Große-Erne-Reisegruppe" hat ja bereits neue Fotos angekündigt. ;)
Nur kein Neid lieber Oliver - nur kein Neid!!!! :D
Ganz lieben Gruß
Ina
-
Nur kein Neid lieber Oliver - nur kein Neid!!!!
.... ähm Neid, wieso Neid liebe Ina??
Ich wollte damit eigentlich nur ausdrücken, daß ich selber den Rätselthread noch nicht als "gestorben" betrachte. ;)
Übrigens haben wir dieses jahr eine gemeinsame "Schnittmenge" was das Revier angeht. Laut meinem Tourplan werden wir am Dienstag 03.05.2016 so gegen Mittag in Crom anlegen. Nach dem 19. März (da haben wir unsere jährliche Hauptversammlung bzw. Tourvorbereitungsveranstaltung) könnte ich sogar genau sagen, was da laut Speiseplan auf dem "Mittagstisch" stehen wird. ;D
Grüße und viel Spaß auf eurer Ernetour
Oliver
Es geht wieder los in (http://www.oliver-klinger.com) ....
-
Mittagstisch? Lass' mich mal raten, Oliver ....... Underberg? ;) ;D
-
Mittagstisch? Lass' mich mal raten, Oliver ....... Underberg? ;) ;D
.... also wenn schon, dann als "Nach"-tisch ;D
-
... Hoffentlich liest das der Willi nicht ... ;D ;D ;D
Nix für ungut
paolo
Hallo Leute,
@ paolo, der hat es doch gelesen, aber du hast recht.
@ Alle, hab den Klassiker von unseren Urlauben, eine Freude für jeden Anleger, ;D ;D ;D
Knoblauchhuhn Vereinte Nationen (*)
Dieses Rezept tauchte in grauen Vorzeiten, bevor es das www in seinen heutigen Dimensionen gab, in Newsgroups auf und hat bis heute überlebt, weil es so lecker ist!
Zutaten:
• 1 Hähnchen (**)
• 500 g Lauch davon nur die weiße Teile, d.h. ca 150 g weiße Lauchteile
• 200 g Junge Möhren
• 200 g Frisches Knollensellerie; Variante: Staudensellerie oder rote Rüben
• 42 Zehen frischer Knoblauch
• 1 Flasche trockenen Weißwein Variante: Rotwein
• 50 ml Sesamöl; evtl. etwas mehr von geröstetem Samen gepresst Variante: gutes Olivenöl
• 50 ml Echten Balsamessig evtl. mehr
• 1 TL Süßer Senf
• 1 EL Kartoffelmehl evtl. mehr
• Salz Pfeffer
• 2 Salbeiblätter
• 10 g Butter
(*) Ega-Version (extended garlic application)
(**) Originalversionen der Zutaten: 1 nun nicht mehr freilaufendes Hähnchen minderer Flugstundenzahl
Verschiedene Gemüse frisch vom Markt, dabei sein müssen zwingend: Die weißen Teile von 500 g Porree (Lauch), das ergibt ca :150 g Nettogemüse, die grünen Pflanzenteile kann man zu einer Lauchcreme verarbeiten. 200 g Junge Möhren, 200 g Knollensellerie. Aber nur bei wirklich frischer Ware, sonst ist es immer besser, Staudensellerie zu nehmen, auch wenn die weniger frisch ist. Wer mit roten Rüben umgehen kann, sollte nicht zögern, auch das mal anstelle von Sellerie zu probieren.
Ca. 3 - 4 Knollen frischen (nicht das durchgetrocknete Zeug, aber das braucht man ja wohl kaum zu erwähnen) Knofels, es sollten zufälligerweise genau 42 Zehen dabei herauskommen (die Zahl ist nicht von mir).
1 Flasche trockenen Weißweins, der Koch darf da seinem persönlichen Geschmack freien Lauf lassen. Etwas Französisches ist natürlich im Sinne der Vereinten Nationen, als Faustregel gilt, dass der Koch den Wein am liebsten selbst trinken wollen sollte ...
50-75 ccm Sesamöl, von geröstetem Samen gepresst, 50-75 ccm echten Balsamessig,1-2 Esslöffel Kartoffelmehl , Salz & Pfeffer aus der Mühle, 2 Salbeiblätter
Den Rest könnt Ihr hier nachlesen: http://www.wasserrausch.de/rezept5.html
Viele Grüße und bis bald
Willi vom Woodpecker-River
-
Ha, der 42-Zehen-Hahn ;D! Der geisterte schon in den 90er Jahren durch die Mailboxnetze. Das Wortspiel mit der "EGA-Version" zeigt schon wie alt das ist. Wir haben das damals, trotz des erschreckend hohen Knoblauchanteils, ausprobiert. Und es schmeckt tatsächlich.
Gruß Stevie
-
..., als Faustregel gilt, dass der Koch den Wein am liebsten selbst trinken wollen sollte ...
Gabs da nicht mal die Variante, den Vogel nach Zubereitung in der Tonne zu versenken und den Frust mit dem Wein hinunterzuispülen ? :)