Shannon-Forum

Revier und Liegeplätze => Pubs, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten => Thema gestartet von: bádoir am 17.11.2021, 09:01

Titel: Pork Stock Cubes
Beitrag von: bádoir am 17.11.2021, 09:01
............. wer vermißt die nicht? Meine Vorräte waren zu Ende, kein Lieferant in Sicht.
Jetzt wurde ich bei Amazon fündig. 8 Achterpacks für 42, 64 € incl. Versand (also 5,33 pro Packung)
sind zwar kein Schnäppchen, aber dafür wurde heuer ja der Urlaubsetat geschont.
Titel: Re: Pork Stock Cubes
Beitrag von: Ontheernetonight am 17.11.2021, 10:30
Oh man, hast Du da mal auf die Inhaltsliste geschaut ?

Nach Salz und Palmfett kommen schon Geschmacksverstärker .......
Titel: Re: Pork Stock Cubes
Beitrag von: Snetterton am 17.11.2021, 12:32
...Mal dumm gefragt, was ist das? Suppenwürfel?
Titel: Re: Pork Stock Cubes
Beitrag von: Manni59 am 17.11.2021, 12:44
Sind das die Würfel von Knorr für Saucen?
Titel: Re: Pork Stock Cubes
Beitrag von: bádoir am 17.11.2021, 15:07
Sind das die Würfel von Knorr für Saucen?

Nein, für Suppe. Die sog. "Schweinerne" aus Wammerl.
Aber auch gut zum Aufpeppen für Saucen.
Titel: Re: Pork Stock Cubes
Beitrag von: bádoir am 17.11.2021, 15:11
Oh man, hast Du da mal auf die Inhaltsliste geschaut ?

Nach Salz und Palmfett kommen schon Geschmacksverstärker .......

Das war vielleicht eine andere Ausführung.

Ingredients (Quelle: British Essentials)

"Salt, vegetable fats (palm, shea, sal), yeast extract, starch, smoked bacon (4.2%) [Bacon, salt, antioxidant (extracts of rosemary), smoke], sugar, caramel syrup, flavorings, onion powder, smoke flavoring, maltodextrin, parsley †, spices (parsley root powder †, CELERY seeds, pepper). Sustainably grown"

Ich habe aber keine Illusion: Dass da für eine Tagesproduktion höchstens ein Schwein dran glauben mußte, macht das Produkt fast schon für Vegetarier interessant  ;D
Titel: Re: Pork Stock Cubes
Beitrag von: Manni59 am 17.11.2021, 15:47
Nein, für Suppe. Die sog. "Schweinerne" aus Wammerl.
Aber auch gut zum Aufpeppen für Saucen.
Danke für die Info.
Titel: Re: Pork Stock Cubes
Beitrag von: Ontheernetonight am 17.11.2021, 15:48
Das sind die die ich meine und zitiert habe :-)  Salz ...Palmfett ... Hefe Extrakt....Stärke usw.  4,2 % Geräucherter Schinken .... das kommt hin mit dem Schwein für die Tagesproduktion ...... Aber ein junges Schwein, eher noch ein Ferkel :-) und die Maschinen laufen Volles Rohr ....

Bin mal gespannt , ob das überhaupt durch den Zoll geht oder gleich als Chemischer Kampfstoff vernichtet wird  ;D

Wenn man da ein wenig Speck anbrät und Gewürze hernimmt (die bei der Chemiekeule immerhin aus natürlichem Anbau sind, geschätzte Menge 1 Bund für die Tagesprodu weil die Aromen überwiegen) kommt man geschmacklich schon auf eine ganz andere und bessere Schiene  ::)
Titel: Re: Pork Stock Cubes
Beitrag von: bádoir am 17.11.2021, 19:57

Bin mal gespannt , ob das überhaupt durch den Zoll geht oder gleich als Chemischer Kampfstoff vernichtet wird  ;D


Hat geklappt, schon da.

Genau genommen, ist Hefeextrakt natürlich AUCH ein Geschmacksverstärker - ebenso wie Salz und Zucker.
Aber immerhin ist Geschmack zum Verstärken da. Ich mag das Zeug, erinnert an Irland.