Shannon-Forum

Autor Thema: Rezepte für Shannonfisch  (Gelesen 4912 mal)

bulli

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Rezepte für Shannonfisch
« am: 09.05.2005, 21:28 »
Servus Freunde der Angelfischerei

Mit das schönste am Angeln ist wohl die Verwertung selbst gefangener Fische in der Kombüse.
Eine Bitte alle Hobbyköche / innen und Profis bitte  hier  eure Rezepte für Shannonfische veröffentlichen.
Hier ein altes Rezept für Barsche, die am Shannon leicht auch in größeren Mengen zu fangen sind.

Barschsuppe
Für 4 Personen

500 g Barsche
1 L Wasser
1 Zwiebel
Suppengemüse
1 Lorbeerblatt, 5 Pfeffkörner
Butter, Mehl
1/8 L Sahne
2 Eigelb
1 Bund Dill
1 Zitrone

Die ganzen ausgenommenen Barsche (ungeschuppt) bereitstellen.
Das Wasser mit Gemüse, Zwiebel und Gewürzen gut durchkochen lassen, die Fische hineingeben und bei schwacher Hitze etwa eine halbe Stunde ziehen lassen und anschließend den Sud durch ein Sieb geben.
Bei größeren Barschen das grätenfreie Fleisch herauslösen und in den Sud geben.
Mit Butter und Mehl eine helle Schwitze rühren, und den Sud hinzufügen.
Die Suppe aufkochen lassen und die mit dem Eigelb verquirlte Sahne hinzufügen  und mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.
Die Suppe vor dem servieren mit gehacktem Dill bestreuen.

Guten Appetit

Richard








« Letzte Änderung: 09.05.2005, 21:54 von bulli »

Offline Garfield

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Re:Rezepte für Shannonfisch
« Antwort #1 am: 10.05.2005, 08:33 »
Hecht für 5 Personen:

Zutaten:

mittelgroßer Hecht (zw. 50 u. 60 cm, der im Bild daneben ist zu groß ;D )
Kerrygoldbutter
Fischgewürz (aus der Packung)
ca. 10 mittelgroße Kartoffeln

für den Salat:

2 grüne Paprika
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
Tomaten
Karotten
Salatgurken
etc.
Blattsalat
VIEL Zwiebeln (je nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
Öl
Essig
einen kleinen Schuss "Sherry" (falls vorhanden)

Zitronen


Den Hecht zuerst mal Fangen  ;D . So gut es geht den Hecht filetieren und in mittelgroße Stücke zerteilen (pro Filet so ca. 20 cm lang, die Dicke ist egal). Einige dicke Brocken Kerrygold in einer Glaspfanne/-schüssel verteilen und den gewürzten filetierten Hecht darauflegen. Das ganze in den vorgeheizten Ofen stellen und nach ca. 20 - 30 min den Hecht servieren.

Die Kartoffeln schälen und vierteln bis achteln (längs). In eine mit Alufolie ausgelegte Backform geben und zum Fisch in das Rohr. Die Kartoffeln etwas früher als den Hecht ins Rohr geben. Danach gut salzen.

Die Paprika, Tomaten, Blattsalat, Karotten, Gurken, etc. in mundgerechte Stücke schneiden/rupfen, gut durchmischen und den Salat mit der Marinade übergiessen. Zum Schluss die fein oder grob geschnittenen Zwiebeln darübergeben und alles gut durchmischen. (Die Zutaten können je nach Verfügbarkeit und Geschmack verschiedenst kombiniert werden).

Je nach Geschmack kann über den Hecht und den Salat noch eine Prise frisch gehackter Dill gegeben werden.

Zum Fisch kann auch noch Sauce Tartar gereicht werden (jeder wie er will). Ich bevorzuge den im eigenen und dem Saft der Butter schwimmenden Hecht ganz einfach so zu verspeisen. Hmmmmmmm  ;D

Ganz zum Schluss über den Hecht und den Salat (wieder je nach Geschmack) etwas Zitronensaft träufeln.

Guten Appetit wünscht
Pikefischer und Captein
Marc
« Letzte Änderung: 10.05.2005, 08:50 von Garfield »
Hab immer Heimweh nach Irland.
http://pikefisher.doingdirect.com