Hecht für 5 Personen:
Zutaten:
mittelgroßer Hecht (zw. 50 u. 60 cm, der im Bild daneben ist zu groß

)
Kerrygoldbutter
Fischgewürz (aus der Packung)
ca. 10 mittelgroße Kartoffeln
für den Salat:
2 grüne Paprika
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
Tomaten
Karotten
Salatgurken
etc.
Blattsalat
VIEL Zwiebeln (je nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
Öl
Essig
einen kleinen Schuss "Sherry" (falls vorhanden)
Zitronen
Den Hecht zuerst mal Fangen

. So gut es geht den Hecht filetieren und in mittelgroße Stücke zerteilen (pro Filet so ca. 20 cm lang, die Dicke ist egal). Einige dicke Brocken Kerrygold in einer Glaspfanne/-schüssel verteilen und den gewürzten filetierten Hecht darauflegen. Das ganze in den vorgeheizten Ofen stellen und nach ca. 20 - 30 min den Hecht servieren.
Die Kartoffeln schälen und vierteln bis achteln (längs). In eine mit Alufolie ausgelegte Backform geben und zum Fisch in das Rohr. Die Kartoffeln etwas früher als den Hecht ins Rohr geben. Danach gut salzen.
Die Paprika, Tomaten, Blattsalat, Karotten, Gurken, etc. in mundgerechte Stücke schneiden/rupfen, gut durchmischen und den Salat mit der Marinade übergiessen. Zum Schluss die fein oder grob geschnittenen Zwiebeln darübergeben und alles gut durchmischen. (Die Zutaten können je nach Verfügbarkeit und Geschmack verschiedenst kombiniert werden).
Je nach Geschmack kann über den Hecht und den Salat noch eine Prise frisch gehackter Dill gegeben werden.
Zum Fisch kann auch noch Sauce Tartar gereicht werden (jeder wie er will). Ich bevorzuge den im eigenen und dem Saft der Butter schwimmenden Hecht ganz einfach so zu verspeisen. Hmmmmmmm

Ganz zum Schluss über den Hecht und den Salat (wieder je nach Geschmack) etwas Zitronensaft träufeln.
Guten Appetit wünscht
Pikefischer und Captein
Marc